Седьмой день отрывок8

Надпись: «Гамма излучение.
Выход с зоны поражения.
Режим - Гиперпереход.
На борту один пилот.»

Всё слилось в сплошной узор:
Тьма и свет и блеск от штор.
Впрочем, вскоре всё пропало,
Снова вижу монитор.
Пишет: «Повреждений нет.»
База шлёт зеленый свет.
«Вижу вас» - трещит радар.
Доступ дан в седьмой ангар.
Яркой маленькой пчелой,
Мой «Пегас», летит домой.
Только, больше нет любимой,
В кресле, рядышком со мной.

Ну? И где медперсонал?
Я тут сильно пострадал.
А-а. Ведь я ж теперь один,
Да, к тому ж ещё, кретин.
Ладно, нечего терять.
Лягу в зале помирать.
О, а может, утопиться?
Чем, без дела, так лежать.
В сферу, словно в шар земной,
Я залез одной рукой,
Намочить её платок,
Чтоб набрать воды глоток.

В месте этом, жизнь пошла,
Заросла и зацвела.
В море так красиво стало:
Водоросли и кораллы,
Рыбы вмиг засеребрились,
На простоте, зарезвились.
С глубины наверх глядит,
Полосато-синий кит.
А трава по берегам,
Разрослась, то здесь, то там.
Вырос лес, и на опушке,
Вдруг, запрыгали лягушки.
Черепахи, зайцы, кошки,
От слона, до мелкой мошки,
Всё живёт и мельтешит,
В небе, стая птиц летит.

Кучка мелких обезьян,
Оторвав один банан,
Начали его делить,
Хоровод, вокруг, водить.
Появился, вдруг, вожак.
Объяснять стал, что, да как.
Показал, кто он таков -
Забрал лучший из кусков.
Обезьян другое племя,
Пришли грабить, в это время.
А какой-то гамадрил,
Мамонта копьём убил.
Поперёк рассёк живот,
Внутренности достаёт.
Стал на палку их мотать,
Вокруг трупа танцевать.

Две мартышки, под кустом,
Сделали из веток дом.
Развели в лесу костёр,
Жарят вкусный помидор.
Гдядь, везде костры дымят,
Искры по небу летят.
Обособились. Сидят.
Больше нужного едят.
Даже, ласковых коней,
Ловят путами скорей,
По хребту дубиной бьют,
И в костёр, живьём кладут.
Расплодились. Разжирели.
Всё на островах поели.
Кто-то влез на горный пик,
Видит новый материк.

Голод то, видать, не тётка,
Строят плот, мартышки ловко.
Всё, что не сожгли костром,
Вырубили топором.
И уже по морю плот,
С обезьянами, плывёт.
Забагрянилась вода -
Загарпунили кита.


Рецензии