Иезуит

Костров горящие светила,
всё ослепляющие тьмой,
сжигают мысль, неотвратимо
рождая новые волной.
Властитель гордых одиночек,
снующих в проблесках огня,
и прячущихся в тень комочков –
безмозгло тявкающих фря.
Пастух невиданных животных,
ужасных слабостью своей,
родившихся лишь для того,
чтоб шерсти клок содрав, убей!
О, мрак, хранилище покоя,
убийца вспыхнувших надежд,
когда ж тебя не беспокоить,
плодишь покорных и невежд.
Вцепился страх в толпу клещами,
настойкой крови травишь боль,
за боль толпе же не прощая.
Что есть толпа? – безмозглый тролль!
Власть – не для всех, она – вершина.
Власть снизошла из рук Творца,
не может сладкой быть и милой,
она сжигает до конца
всех проповедующих смуту,
сомненье в истине её.
Я прав.
Я был.
Я есть.
Я буду.
В огне свобода воспоёт!


Рецензии