Восходит ясным солнышком звезда

Ещё округа вся в густом тумане.
Прекрасен яркий утренний рассвет.
Чудесны летом пышные поляны.
За горизонтом ультрафиолет.

Цветочный аромат пьянит дурманом.
Кудесник - соловей в тиши поёт.
Все пташки - по этюду утром ранним.
Симфония без устали плывёт.

Кукушка веселится и при этом,
Не веря в суеверия, приметы,
Отсчитывает чётко мне года.

И в воздухе давно уже прогретом
По небу рыжая летит комета.
Восходит ясным солнышком звезда.


фантазия по картинке

-----------------------------
А сначала было так)))

Ещё в округе всё в тумане.
Прекрасен утренний рассвет.
Чудесны летние поляны.
На горизонте фиолет.

Цветочный аромат повсюду.
Кудесник - соловей поёт.
Все пташки выдают этюды,
Симфония лесов плывёт.

Кукушка весело с приветом,
Не веря в Бога и приметы,
Отсчитывает мне года.

И в воздухе уже прогретом
На небе рыжая комета.
Восходит солнышком звезда.


Рецензии
Интересно, два характера в вариантах, первичный более озорной, в верхнем больше философии, красоты... оба хороши)
Всех благ!

Нонна Пряничек   31.01.2022 08:56     Заявить о нарушении
Очень приятно, Нонна!!!
Большое спасибо!

С теплом)))

Галина Ситникова 3   31.01.2022 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.