Седьмой день отрывок6

- Что-то тут пошло не так,
Ты держись меня земляк.
Чую, где-то здесь шпион,
Мне за всё ответит он.

Я спросил бы про еду,
Но, наверно, подожду.
Молча следую за ней,
В дебрях потайных дверей.
Как же я не замечал,
Что под полом есть подвал,
Между стенок переборки,
Закоулки и задворки.
Проводов переплетения.
Ток гудит от напряжения.
Трубы выгнуты в дугу,
Как извилины в мозгу.

Среди всех коммуникаций,
Где-то в сети вентиляций,
Прячется один вредитель,
Вражеский осведомитель.
Спутница ведёт вперёд.
Как собака след берёт.
Входит в тёмный коридор.
Смотрит в тепловой прибор.
Подаёт мне знак рукой:
«Осторожно, мол, постой.»
Что-то видит сквозь прицел.
Ба-бах! Выстрел прогремел.

С непривычки ярко слишком,
Ослепила эта вспышка.
Снова стало всё темно,
Как в замедленном кино.
Слышно раненого зверя.
Девушка, в победу веря,
Погналась за ним во тьму
Нанося урон ему.
В свете вспышек вижу я
Там огромная змея
Извивается, шипит.
Спрятаться, скорей, спешит.

Загнан в угол страшный зверь,
Бьётся он за жизнь теперь.
Пасть разинув жжёт огнём,
Стало всё светло как днём.
И в расплавленной броне
Девушка бежит ко мне:
- Что стоишь, как истукан?
Прячься, там везде пропан!
Будто что-то понял змей,
Устремился вслед за ней.
И в его шести глазах:
Ужас, паника и страх.

Девушка меня толкнула,
В этот миг там всё рвануло.
Закрываясь от огня,
К полу жмёт она меня.
Взрыв прошёл, как раз над нами
Всё осыпало кишками.
Эх, сварить бы щас ухи,
С этой славной требухи.

Хорошо внизу лежать,
Девушку в руках держать.
Вдоль спины, касаясь тела,
Я провёл рукой несмело.
Стало на душе светло,
Чувствуя её тепло.
На мгновенье, словно кошка,
Она съёжилась, немножко,
Вся расслабилась легла,
Дрожь приятная прошла,
Но опомнившись, вскочила
И пощёчину влепила:
- Что разлёгся то? Вперёд!
Где, там, твой автопилот?
Нужно сверить все расчёты,
Может там узнаем кто ты.


Рецензии