Стань последней капелью весны

Стань последней капелью весны.
Затухающим к берегу морем.
Раньше были друг другу нужны,
А теперь задыхаемся горем.

Стань упавшей звездой вдалеке.
Улетающей птицей из сада.
Нас не слышно давно в ветерке:
Тишина... ранит больно досада.

Стань утраченным светом любви.
И забытым куплетом от песни.
Разошлись... душу не береди,
Не осталось у нас даже "если..."

Стань опавшим последним листом.
Ускользающей тьмой на рассвете.
Перед страшным последним судом
Не молись обо мне в полусвете.


Рецензии