Маята

Был прикуп взят, морщинами на лбу
растленный разум штурмовал проходы,
обозначался вариант свободы,
пока злой Дьявол обсыхал на берегу,
распутный ветер смял и грот, и стаксель
харкая пеной волны лезли на борт,
пришла пора прощания и в наш порт,
и кроссом мяч покинул корта бархат,
и покатился в море волн пространства,
прошёл задворками переодетый Одиссей,
разбил бивак вдали от дома на косе,
служа для новой парадигмы странствий,
без счастия в доступной Ойкумене,
одна нигде сегодня ножниц не находит,
продлила странствий путь: - ещё походит,
у Мойр ленивых тоже есть свои знаменья,
в заре, где свет вчерашний снова заблудился,
преодолев стремительный испуг,
день убежал замкнув полярный круг,
теперь светило не заходит, день продлился,
промчалась мимо время невозврата,
и дрогнули вселенские весы,
Пегас опять повадился в овсы,
восполнилась последняя утрата.
2019
 


Рецензии