Седьмой день отрывок3

Только вот поесть найду,
Обязательно приду
Посмотреть сквозь толщу стен,
На развитие систем.

Положив фонарь в карман,
Принимаю дерзкий план,
Осмотреть корабль весь,
Разузнать, зачем я здесь.
Без воды и без еды,
Скоро мне придут кранты.
Уж вода то быть должна,
Опуститься бы до дна.
Ведь всегда, как ни крутись,
Вода льётся сверху вниз.
Где-то же шумит прибой,
Вдруг, там целый бак с водой.

Дна достиг. Железный пол.
Вдоль стены вперёд пошёл.
Даже вспомнилось мне что-то:
(Будто вечером, с работы
Возвращался я домой.
То же небо, надо мной.)
Стоп! А где это я был?
На какой планете жил?
Нет, не помню ни чего.
Ну и ладно, что с того.
Где-то тут вода шумит,
Вот и кран, в стене торчит!

А при свете фонаря,
За стеной видны моря.
Волны, высотою с горы,
Водопады и озёра,
Реки бурные, ручьи,
Ливни, грозы и дожди.
Всё кипит, бурлит, играет,
Красотой своей пугает.
Мощь и нежность, пар и лёд.
В каждой капле жизнь идёт.

Жаль ведро не взял, болван.
Поворачиваю кран.
Кажется, его заело.
Только капля пролетела
И ударилась о пол.
В месте том, фонтан пошёл.

Яркий радужный родник.
Из него ручей возник.
Зажурчал поток речной,
Заискрился как живой.
Подхватил меня легко,
Волной поднял высоко,
Завертел и закружил,
Вдаль, куда-то, потащил.

Родниковая, речная,
Дождевая и морская,
Талая, с высоких гор,
С запахом лесных озёр.
Вместе всё: туман густой,
Глубина или прибой,
Свежесть в утренней росе,
В одной капле вкусы все!

Я ошибся, в этот раз,
Вверх течёт вода сейчас.
Всё слилось в огромный шар:
Искры, лёд, вода и пар.
Стало от воды светло,
Стало мне в воде тепло.
Как в утробе материнской,
Вдруг спокойствие пришло.


Рецензии