Книга жизни

Считают, что мудрость приходит с годами,
А так ли? Не годы нам опыт дают —
Приходит с ошибками он и с долгами,
С падением, взлётом у жизни маршрут.

С потерями и, обретая богатство,
Беду пережив и вину осознав,
Сквозь боль и любовь, доброту и коварство —
Есть много у жизненной повести глав.

С рожденья творим мы историю жизни,
Всё с чистого мы начинаем листа.
Брошюрка ль, роман свет увидит до тризны,
А кто в многотомник уложит года.

Неважно, что бо'льшая часть прожитого
В тетради судьбы отразила наш дар,
Мы каждый наш шаг впишем главами снова,
За авторство — память людей в гонорар.


Рецензии
Каждому хочется оставить след в жизни..
Хотя бы пунктиром..

Ан Боярский   05.09.2023 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий. Понравилось ваше высказывание. Будем стараться. С тëплышками души.

Людмила Мизун Дидур   05.09.2023 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.