Колючки

В первом классе я помню училка была
Всех что я хулиган убеждала
И гнобила как только она лишь могла-
Свою власть над дитем утверждала

Я тогда ощутил это в первый то раз
Что со злом невозможно бороться
Чтоб порочить тебя для  людей на показ
У него ход коварный найдется

Времена те быльем уж давно поросли
Но колючка осталася в теле
А за нею другие колючки внесли
Посерьезней уж лепту на деле

Тех колючек как грязи в болоте порой
Я мужик, потому лишь не плачу
А сменился когда наш общественный строй
Затруднительно дать стало сдачу

Не избавиться видно уже от жулья
Ложь одеждою правды прикрылась
А в ТВ говорят что живу здорво я
Видно что то им здорво  приснилась

Так угас, задохнувшись уж мой идеал
Словно выброшен морем на сушу
Я мятежную душу свою потерял
Сапогами побитую душу


Рецензии