Щелкаю людей как семечки

Всё меньше и меньше встречаю людей
В парке, супермагнате, в музеях
Словно щелкаю семечки из кулька,
Даренных в попутчики жизни.
Всевышние силы меняют начинки
Изюмы, финики, инжиры, орешки
Снова пустеет газетный кулёчек
Изнова подадут человечье нововкусие.
Щелкаю людей как семечек тыквы
Полезное совмещая со цветом
Вот и наступившая осень моя
- Плоды созревших древов.
Сладость и соль, сытость и голод
Как же мне распределиться
Чтоб хватило на долгие годы
Иль уничтожить быстро остатки лет.
Зачем же так долго их жевать
Людей вкусных и не вкусных, полных и пустых,
Червивых и гнилых, счастливых и богатых
Когда прохудился и сам, газетный кулёк
С пустеющими страницами судьбы.
Как заглянула на горизонт, в даль
Солнце садиться, скоро зима
Не согреют новости временного жилья
Прозрачный газетик - ковёр самолёт
Шелухой заправившись унесёт меня
К райским плодам экватора, тропик
От белого полушария к какао, кофе.. людям 
02.06.2021
06.06


Рецензии