Усталость

Какого отчаянье цвета?
Как зелень в глазах беды,
Свинец грозового лета,
Иль в омуте синь воды?

А может быть в цвет досады
От голубых надежд,
Иль цвета алой помады
И броских ярких одежд?

Нет, проще... Отчаянье цвета,
Как ласка уставших губ,
Серых по тусклым светом,
Нашёптывающих : "Люб..."

28.11.1991


Рецензии