Потерян я и богом и упавшим...

Потерян я и богом и упавшим.
Забыт я и судьбою и тобой.
Ах, если бы на сердце моём краше
пульсировал, как в юности, прибой.

Ах, если бы бежать из подворотен
я мог бы так же, за руки держась...
На берегах нетоптанных угодий
вдыхать и помнить запах твоих влас,

Бежать в закат, совсем ополумев,
держа в руке все пальчики твои...
Пусть небо и земля стыдится суммы,
нам некогда слагать их для двоих!

Взойдём мы на бегу на ожиданья бриг;
пусть не голландец он, и пусть он не летуч,
я заплачу проезд, заклав последний крик,
за то что я обнял тебя средь мертвых туч,

И пусть уносит нас, ассолевых иль нет,
в безликое молчанье дали горизонта.
Ах, если бы на сердце оставался след
того, чего желал, не раскорябав солнце.


Рецензии