Стихи для невезучих

Заглянуть бы мне в глубины,
Говорят, там черти есть -
Водят адские машины
И готовят людям месть.
А за что, не знают сами -
Просто надо навредить
И свинячьими носами
Людям жизнь разворошить.

Как же справиться с чертякой,
Как от бед себя сховать?
Иль самой брататься с бякой
И судьбу атаковать?
Чтоб, смеяться, когда плачут,
Чтобы петь, а не скорбить.
Черти вот тогда поскачут
И усмирят свою прыть.

23.01.1991


Рецензии