Июньское утро

Июньский луч ко мне ворвался
С утра сказав "пора вставать"
Сон про красотку оборвался
Пора вставать "пусти кровать".

Открою окна я по шире,
Чтоб солнце в комнату вошло,
Снаружи шум, тихо в квартире,
Ем я и кот, нам хорошо.

А дальше просто на работу
Где как обычно суета,
А я давлю в себе зевоту,
А за окном то красота!

Прищуря глаз смотрю на солнце,
Что нас любовью обдало.
"Пора вставать" стучит в оконце
"Всех с добрым утром, я взошло".

А рядом небо голубое, 
Где нет ни туч ни облаков,
Как гладь реки полно покоя,
Далина синяя песков.

Сирень приветствует игриво
Даря свой сладкий аромат,
Цветы цветут, вокруг красиво,
А пенью птиц вдвойне я рад.

Коты мурлыкают на крыше
До блеска вычистив себя,
Чудесный день даётся свыше
Такое утро вот друзья.
02-03.06.2021. Автор Андрей Кривой.


Рецензии