Rugby poem. An Ode to rugby

Rugbypoem

Ты словно packman,
Играешь в rUgby.

Ломаешь кости
Свои и чужие,
Рискуешь сердцем:
Не молодые.

Ты словно packman,
Ты снова в rugby.

Хватаешь мяч
И бежишь к зачётке.
Кладёшь попытку:
Был пас зачётный.

Ты словно packman,
Ты дышишь rugby.

Не всем понятно.
Не одобряют.
Ты словно packman,
Мяч забираешь.

Команда дружбы,
Мы все бродяги.
Жёлто-чёрные
Игроки в rugby.

Судья в манишке
Назначил схватку.
А ты на веер:
В разгон атаки.

Ты словно пуля
По краю мчишься:
В былые годы,
Как был мальчишкой.

Ты словно packman,
Играешь в rugby.

Стоит на бровке,
Сжимая губы,
Кричит негромко
РУДН! РУДН!

Кровь протирая,
Услышал дочку.
Влетел в зачётку,
Поставил точку.

Свисток. Победа!
Сжимая зубы,
Обняв друзей.
Пожали руки
В знак уважения.

Довольны мысли,
Довольно тело.
Ты словно packman,
Играешь в rugby.

Кто духом сильный
И сердцем смелый,
Играет в регби!

...
Darvagsky
R.N.


Рецензии