Крысакул 11

День. Больница. Коридор.
По нему идёт майор.
Открывает кабинет,
Главврачу: - Кирилл, привет.
  Как там пациентка ваша?
- Емельянова Наташа?
  Стресс, «Делюзия Капграса»,
  Плюс психоз, потеря глаза,
  Параноидальный бред.
  Вообщем, полный винегрет.
- Можно с ней поговорить?
- Да, конечно, проходите.
  Вот, палата номер шесть,
  Если что, я буду здесь.
  И не отркывайте штор.
  Свет не любит, с давних пор.
Входит в тёмную палату.
Тихо. Серо. Мрачновато.
Девушка сидит в углу,
Прямо на пустом полу:
- Что вам надо? Уходите.
- Можно уточнить, простите,
  Понимаю, тяжело,
  Но и вы меня поймите.
  Следствие в тупик зашло.
  Брат ваш, кличка «Емельян»,
  Всем известный наркоман.
  Найден с дыркою в башке,
  Заспиртованым в мешке.
  Нам дружок его попался,
  Он во всём уже сознался.
  Только кроме одного,
  Он не прятал труп его,
  Да и рот не зашивал.
  Кто же в дом к вам проникал?
- Крысакул его убил.
  Он в подполье, снизу жил.
- Снова этот «Крысакул».
Майор нервно ставит стул:
- Чёрный кот? Да не смешите.
  Лучше правду расскажите.
  Кто поверит в сказку ту?
  Где вы взяли кислоту,
  Что в лицо плеснули Анне?
  Отпечатки на стакане,
  Ваши. Говорю всерьёз!
- Ей лицо испортил пёс.
- Нет укусов там следов!
  Вот очнется Долгунов,
  Он расскажет всё как было.
- Просто, я его любила.
- Так, что рот ему зашила?
  Всё понять могу сейчас,
  Но свой собственный то глаз,
  Вырывать себе самой,
  Это у меня впервой.
  Вот чего всё не пойму я.
  Сказку выдумать такую,
  Мол, зам мэра «Господин».
  Он всю жизнь живёт один.
  Не был никогда женат,
  Честный, добрый меценат. 
  В депутаты кандидат...
- Крысакул в него вселился.
Входит врач: - Вам там звонят.
- Мой сынок, мне ночью снился.
«Спи спо-койно мой ма-лыш,
  Я тебе поймаю мышь.
  Мой котё-ночек ус-нул,
  Мой сыночек Крысакул.»

Имена персонажей вымышленны,
все совпадения и сходства случайны.


Рецензии