Королю

Чтобы гнев не тронул его очей
И порок в душе не нашёл приют,
Он пребудет солнцем: один — ничей,
За него сегодня вино я пью.

Вот советник нервно сигнала ждёт,
Вот гонец отправился к палачу,
Перекрыт гвардейцами тайный ход...
Замечаю многое, но молчу.

Из моих подвалов течёт река:
Золотые капли — его глаза.
Пусть святая слава живет в веках, —
Он не должен с пира прийти назад.

Я отжившей тенью останусь с ним:
Предаю — Иуда, но так люблю.
Заберу корону — надену нимб...

— Отрубите голову королю!


Рецензии
Серафима! Отличный стих!! Поздравляю Вас!!!

Андрей Бабин 2   03.08.2021 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Рада, что Вам понравилось!

Серафима 17   03.08.2021 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.