Не стать

Я плитка клал, затирка в шов,
И много лет лишь я глотать
Цемента пыль и брань верхов,
Квартира, дом, что мой не стать...

Я рожь косил, комбайн с рассвету
Завёл, и вдоль берёз хромых,
Тысячу тонн зерна в Европу,
А своим детям только жмых...

А я - качаю нефть, ребята!
Ей умываюсь каждый день!
Но как сказать жене и детям:
«Куртку зашей и старую надень...»

Вот у меня на шахте круто!
Ушёл под землю как червяк.
А то жена и там и тута:
-Когда на море? Что? Никак?

Детей люблю, учить мечтала,
В тетрадях с ночи до зари.
З/п пятнадцать, пять достала
Своим купить чтоб буквари...

Я - кардиолог, врач от Бога!
Ну, так мне папа говорил.
Диагноз - сердце, где пол-ляма?
Его тем летом схоронил...

В России жить, ведь, кем бы не был:
Учитель, врач... Не сосчитать
Всего того, что так хотел ты,
Но никогда твоим не стать...


Рецензии