Крысакул 10

Таз пустой перед лицом,
Рядом господин с ножом.
Крепко голову и стул
Держит сзади Крысакул.
Будто в торт, в хрустящий корж,
С края в глаз вонзился нож.
Обошёл его вокруг
И хлопок раздался вдруг,
Точно пробка из бутылки.
Глаз повис на тонкой жилке.
Господин его берёт,
Жилку рвёт и сразу в рот.
Словно струйка молока
Из коровьего соска,
Кровь густая брызжет в таз,
Господин глотает глаз.
Странно. Боли, страха нет
Только яркий красный свет
Видит девушка внутри,
Там сидят старухи три.
Жар костра блестит на лицах.
Улыбается сестрица,
Своей грудью, как ребёнка,
Кормит чёрного котёнка:
- Сын Медусы будет мстить,
  Кот начнёт ему служить.
  К нам вернётся кот опять,
  Если вспомнит свою мать...
...И видение пропало,
Только песенка осталась.
С древней, древней старины,
Колыбельная Дейны:
«Спи спо-койно мой ма-лыш,
  Я тебе поймаю мышь.
  Мой котё-ночек ус-нул,
  Мой сыночек Крысакул.»
Зашептали губы сами,
Песнь забытую веками.
Мерзкий хохот господина,
Оборвал порыв единый.
Вспомнил детство Крысакул,
Господина оттолкнул.
У борсетки на боку
Дёрнул пряжку, как чеку.
Господин: - И что там скрыто?
Не смеши, опять корыто?
Что за варварский подход? -
Сам катану достаёт:
- Так, подарок от сестрицы,
  Штормы делать, мастерицы.
  Ведь шутник, скажи ка он,
  Предок общий Посейдон.
Господин мечом взмахнул.
Увернулся Крысакул.
Руки в лапы превратились,
За корыто ухватились.
И с размаху, в тоже время,
Господину прямо в темя,
Бац! Пронесся эхом звук,
Бац! И выпал меч из рук.
Еле на ногах стоит:
- Что это? Афины щит?
- Вот от рыбки мой привет! -
Бац! И господина нет.


Рецензии