Значит ещё живой

Брошенным камнем время  расходится в мутной морской воде.
Сколько упущенных, сколько растраченных, сколько напрасных. Где,

где же теперь неуемный, ликующий, знавший на всё ответ?
Ты, если встретишь, пожми ему правую. И передай привет.

Где же теперь неприветливый, заспанный, пасмурный твой рассвет?
"Брось," - отмахнешься, закрыто за давностью самых напрасных лет.

Не провожать, торжествуя, закатами, и не встречать восход.
Стерто пустыми ненужными датами. Прожито, не берет.

Вспыхнет порой, промелькнет среди дружеских, вскроет, не даст уснуть.
Этой улыбкой - остывшей, простуженной - сложно ли обмануть?

За безразличием прячется, мается, злится, влезает в спор.
Вспоротый колкостью как-то не вяжется прерванный разговор.

Воспоминанья сотрутся, подвыцветут, и порастут травой,
Только пока не притронуться - жалится. Значит
ещё
живой.


Рецензии