Вековой народ

а город молчаливо наблюдал нестройный хор нестройною толпой
от белокаменного храма прошагал да нет проплыл как парус над рекой
и не хватило вятского моста пошире Вятки будет пароход
под знаком христианского креста
плывет Великорецкий крестный ход

и по лугам и по полям и по лесам душа  паломника помолится в пути
и полевой тысячеликий храм он с ними он в лучах любви
любовь к соратнику свечой горит в душе к родным и близким в многотрудные пути
к святой иконе ну а главное к Тебе к тому к  Кому  с рожденья нам идти

и веришь иль не веришь только он спокойно встретит нас с тобой в конце пути
под этим взором  божьим все живём и дай нам бог с ним до конца пройти
и за себя и вот за нас с тобой неслышно молится Великорецкий ход
в моленье и трудах под колокольный звон
идёт России вековой народ


Рецензии