Что ожидает нас с тобой...

    Ангел- Хранитель.

       минипоэма...

           1.

 Что ожидает нас с тобой
 Под этой девственной Луной?

 Когда молчащие долины,
 Небу открыв тёмны глубины,

 Провозглашая тишь, покой...
 Ты - превозмогший брань,- изгой?! 
 
 Что ожидает нас с тобой? -
 Забвенье! - Кажеться, порой...

           2.

 Вокруг дремотно состоянье,
 Рассеивая пониманье,

 Пронизав дерева и птиц...
 Набеги яростных куниц

 На гнёзда - белкам испытанье,
 Тревожат остро обонянье

 Добытчиц алчуших - волчиц,
 Трепещущих вида зарниц!

           3.

 Здесь за  холмами - перевал ;
 Ветров, уставших, там - привал,

 И снежных туч - хором святой -
 Лето не ступит ни ногой...

 Вверху гряды- горны орлы -
 Властители круч высоты!...

 И одиночество слезой
 Не раз накатит... Но со мной

 Мест этих не страшись! Тогда
 Любовь приимешь, а года,
 
 Край огибая стороной,
 Не повредят летам... Милой!

           4.
 
 От суетных укрывшись  дней,
 Близких и тут найдёшь друзей

 По духу, образу мышленья,
 И взором, полным умиленья,
 
 Окинешь склонов дальних ширь,
 Ты - истый воин - богатырь!

 Защитник сирых и убогих
 Сирот, границ Руси...  Налоги -
 
 Народу! Только не князьям!
 Силой своею ратной, лям

 Избегнувший - свободой сыт,
 Как новоявленный Студит!

            5.

 Благотворения   настрой,
 Предвосхитив порыва крой,
 
 Охватывающе сознанье,
 Преодолевшее незнанье,

 Вверх верой возносясь... Твой слух,
 Внимая, ищет Сущий Дух,

 Что направляет в Небеса,
 Где ждёт Бог истины - Исса!

 Когда бы вы терпеть умели-
 Желаниями оскудели -
 
 Всеобщим домом стал бы он -
 Неба многообразный лон...

            6.

 Невыносимый лета зной,
 Неуправляемый собой,

 И, неподвлатный Сферам, шум
 Мирских соблазнов ранит  ум

 Всем обывателям земли...
 Не подражай! - Сюда внемли!

 Пойдём, пойдём, упрямый Лот!
 Совет приняв , тяжких хлопот

 Избегнешь и спасёшь семью,
 Жену любимую свою;

 Столб не застанешь соляной,
 Повернув к Ангелу спиной...

       01.06.21-03.06.2021.

 
 
 

 
 
 
 
 
 

 



 


Рецензии