За дело!

Опять нехорошо оно задело,-
Вот почему они кричат "За дело!"?
Ведь сами явно же не будут браться...
Но учат нас,- как мы должны стараться...

"За дело!",- так иди тогда уж первым,
Всегда своим показывай примером!
А мы вот поглядим, чего добился!..
Нет,- этому, похоже, не учился...


Рецензии