Хайку 1

***
Моя мать как цветок увядает,
Становится ниже и дрябнет
Её кожи поблекшая гладь.

Снимает очки и кажет
Мне щёк потускневших морщины,
И свежести поздней глаза.

"Я уже как старуха",-
Мне говорит, печалясь,
И плечи устало склонив.

Эта тленность похожа на осень,
Так и пряди волос поредевших
Вьются желтой метелью листвы.

Истомившись, в любое мгновенье
Её сердце блаженною пташкой
Может выпорхнуть из груди.

Сквозит мимолетности ветер,
Но как мне уютно касаться
Тепла этих тоненьких рук.


Рецензии
Пусть все мамы живут долго.

Алексей Матвеев-Термезский   25.02.2024 06:04     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв.

Галя Калабина   25.02.2024 21:20   Заявить о нарушении