Поступь времени...

Глаза закрываю и вижу
Из детства знакомый сюжет:
Стою я у старенькой школы,
Той самой, которой уж нет...
Бревенчатый выцветший о́стов,
Наличников крашеных ряд –
Тут годы младые из окон
На мир удивлённо глядят!..

Мы встретились здесь, наш учитель!
Семь лет с Вами после мы шли;
По тропке к источнику знаний
Вы нас, опекая, вели.
Под стягами русского слова
Мы вслед продвигались! Вперёд!
Взрослели – ума набирались,
Касались небесных высот!
Дивились твореньям великих –
Глубины пытались постичь...
«Вам слышится глас поколений!» –
Внимали мы времени клич.

Учитель, наш добрый учитель,
И сколько ж Вы тратили сил!
Видать, христианским терпеньем
Вас щедро Господь одарил.
За промахи нас не корили,
Что знали – делились любя...
Душевным теплом согревали,
Частенько забыв про себя.
И в нас Вы вложили такое!..
Что ярко доныне горит:
То к струнам оно прикоснётся,
То лавой внутри забурлит.
Мы Вам благодарны за это!
Струят нашей жизни ключи...
Спокойствие... Нам оно надо?
Пусть громче трубят трубачи!

15.11.2016


Рецензии