Не буди, прошу, на рассвете...

Дай поспать, прошу, на рассвете.
Пусть прохлада разбудит меня;
Пусть кокетливый утренний ветер
Приобнимет за плечи любя.

Будем мы с ним бежать по лугу;
По зелёной сочной траве.
Признаваться в любви друг другу,
И резвиться в густой мураве!

Утону в изумрудных объятиях;
Буду нежится в мягких шелках.
Растворюсь в неземных ипостасях;
Возражусь в полевых цветах...

Разнесет меня ветром по миру;
Буду  мчаться, как огненный свет!
Птичьи трели взыграют лиру!
Меня встретит райский рассвет!

Не буди, прошу, на рассвете...
Сон чудесный хочу доснить!
Мои грёзы - как книги, дети...
Их ни с чем на земле не сравнить...

3.06.21
Книга О.С.


Рецензии