Кусочек холодной пиццы

У меня для тебя есть кусочек холодной пиццы,
Тишина пустой хаты, в окно заглянувший закат,
Холодные руки, блокноты рифмованных небылиц,
Мой петербургский Сократ.

У меня для тебя есть гитара в пыли на полке
И целая кипа мной непрочитанных книг,
Разговоры о том, что все вокруг - идиоты,
Творческий мой двойник.

У меня есть всё, что может тебе пригодиться:
Чувство юмора, ум живой, покладистый нрав;
И лишь одного не могу тебе дать - влюбиться,
Мой недосестренный брат.


Рецензии