Распрощается октябрь

 На, листвой шуршащей, ноте,
 Всем раздав тепло по квоте,
 Небо синею полоской
 С журавлиным отголоском.
 Без дождей и мутных луж,
 Без вечерних зябких стуж.
 Кое - где раскинув хмарь,
 Не спеша идет Октябрь.

 Блеклым лучиком играя,
 На заре росой стекая,
 Он туманом нежно гладит
 По речной, озерной глади.
 Без пороши и снежка,
 Ветерком дымок кружа.
 В теплых днях пролив янтарь,
 Распрощается Октябрь.


Рецензии