Лето. В тени плюс сорок

В начале лета пожелтели травы
Солнце жарит так, что в тени плюс сорок
На прохладной реке детей уже оравы
Не нужно ни самокатов и ни горок.
Плавают, загорают до полудня
В  эти часы наступает самая жара
На реке бывают и в выходные и в будни
Пока жгучее солнце не скажет: Пора!
На деревьях обвисла зелень листвы
Ни дуновения прохладного ветра
В небе от солнца виден блеск синевы
Только ночью зной утихает до утра.
Люди весь день ходят, как будто, сонные
От жары на дорогах много аварий
У мусорных баков запахи зловонные
Вонь не забивает даже розарий.
Властям вовсе нет никакого дела
Лето. У них отпуска, « горят» путевки
Они с семьями за границу поедут смело
С комфортом хорошие будут ночевки.


Рецензии
Даже и не верится, что где-то такая жара. Я сейчас на юге и здесь от Сочи до Ростова и Крыма температура +17-20, а ночью, чтобы не включать обогреватель сплит-системы, сплю в кофте с длинным рукавом, т.к.за окном +13. Властям же, зачастую, стоит жить ближе к контейнерам с нечистотами(
С уважением и пожеланиями

Сергей Германик   05.06.2021 06:07     Заявить о нарушении