Анне Бергер

...Снова и снова
Возвращаюсь к тебе, как к истоку
Всех исканий моих,
Всех стремлений... Надежд и тревог.
В твоих тоненьких жилах
Бьется древняя кровь Востока
И загадочной властью
Наделил тебя мудрый Бог.
Ты во мне навсегда...
И пусть годы летят, как птицы, -
Нам с тобой повезло
С вечно юной родиться душой.
Изумленно листая
Этой жизни нелепой страницы,
Узнаем мы друг друга
Нет, не памятью, - нашей судьбой.
Это сон... Или явь?
Я не знал, что вот так - бывает,
Когда радости слезы
В сумасшедших счастливых глазах.
Когда даже дыханье
Обнаженность сердец опаляет...
И твой шепот клокочет
Лавой страсти в обычных словах;
Будь что будет. Теперь
Нам не нужно уже - бояться,
Рубикон перейден...
Мы шагнули с тобой туда,
Где захочет душа
Навсегда, до конца остаться, -
В этом чудном краю,
Где я молод... И ты - молода.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.