Ах, зачем вы, годы, быстрокрылы?..

        По мотивам поэзии
      Константина Демидова

                * * *

До чего ж летят дни незаметно...
Ветры ускоряют лЕтам путь.
Их остановить не в силах, тщетно,
ни за что назад не развернуть.

Да и небо как-то износилось,
серость поглотила его синь.
Как же оно быстро изменилось
явно безо всяческих причин.

Я уже и так и сяк стараюсь
в разный час на небушко глядеть,
вновь увидеть тучи опасаюсь,
а потом об этом же жалеть.

Ах, зачем вы, годы, быстрокрылы,
кто вас так торопит в тёмну даль
при такой-то прыти, со всей силы,
оставляя грусти и печаль...


июнь 2021


Рецензии