Был в детстве светлый, ласковый ребёнок

Был в детстве светлый, ласковый ребёнок.
В маманю добр - в папашу шалопай.
Нужду познал и трудности с пелёнок.
Плохое на примере понимай.

Мой папа был простой водопроводчик,
А матушка - бухгалтерский учёт.
По родственному передался подчерк.
До ста считаю, кран мой не течёт.

Мы жили в доме сталинской постройки.
За домом огород и наш сарай.
Там за углом была ещё помойка.
Вороны, кошки и собачий лай.

Учился я с трудом и слабовато.
Глюкозы не хватало и жиров.
Отец лечил меня порой ухватом,
Да так, что я ракетой из штанов.

Окончил восьмилетку я с натягом.
Папаша гаркнул - стой и не мычи.
Что попусту марать тебе бумагу?
Уже годишься - подавать ключи.

Хотел я быть конечно космонавтом.
Мы прыгали как блохи с чердака.
Не дотянул до космоса я правда.
У бати не лохматая рука.

Тут в армию звонок. Служил в спецназе.
Крутые и секретные дела.
Три раза - поощрение в приказе.
Закалка в трудный час не подвела.

Оружие не доверяли. Звери!
Лопаты только. Вот такой расклад.
Десяток против дай - махну и в двери.
Вот значит что - Советский Стоибат.

Судьба меня где только не гоняла!
Профессий - сосчитать, не хватит рук.
Но я хватал, хватал - всё было мало.
Охочий до продвинутых наук.

Ну вот на трон сел комбайнёр наш Мишка.
Кричали Перестройке мы - ура!
Я прочитал всего одну лишь книжку.
Му-му. А он наверно дох.ра?

Всё перестроил так, что обложился.
По Матушке-Руси голодный вой.
С чертями он заморскими сдружился.
За то медаль - Америки Герой.

Святое место пусто не бывает.
Поднялся падший ангел - Годунов.(Боря)
Пока богатырей земля рождает -
Ходить простолюдинам без штанов.

В тошниловке работал вышибалой.
Кулак с пивную кружку у меня.
Ватрушки вылетали хуком справа,
Как искры от подковы у коня.

На самогонке, водочке палёной
Я сколотил начальный капитал.
И полетел далече окрылённый.
Пока что ещё с дуба не упал.

Сейчас уже хожу миллионером.
Отличники рисуют мне доклад.
Был троечник, был нищим пионером,
А нынче я со стажем депутат.

А наш барак стоит на том же месте.
Ровесники мои ещё живут.
На пенсию уйдём мы с ними вместе.
Пять лет добавил в гору. Не помрут!


Рецензии
Улыбнул, Серж!!!
Жму десницу!

Владимир Пещера   04.06.2021 12:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!

Сергей Мельников 62   04.06.2021 12:40   Заявить о нарушении