Маленькое счастье

Кузнечик счастливый на встречу спешил,
К любимой своей торопился.
Пленила сердечко! Так образ манил!..
Признаться ей нынче решился.

С листочка на ветку, затем на цветок…
Пред ним огород простирался.
Быстрее! Быстрее! Вот снова прыжок!..
И тут он… в воде оказался.

Взлетел кверху веер серебряных брызг,
По глади круги побежали.
Не слышен отсюда ни стрёкот, ни писк –
Беды его лапы прижали.

Барахтаться стал он в стихии чужой,
В железном ведёрке с водою…
Соломинке здесь был бы рад он любой.
Подёрнулись очи тоскою.

«Прости меня, милая! – в небо кричит. –
Знать, сгину меж волн этих мутных!»
Отчаявшись, он разрыдался навзрыд:
«Не зреть боле глаз изумрудных!»

Воды нахлебался... и силы уж нет.
На стенку скребётся. Сорвался!
В пучину нырнул: «Где же воздух? Где све-е-ет?»
Рассудок в тот миг утерялся…

Мольбы бедолаги дошли до небес.
Господь глянул вниз утомлённо…
И помощь поспела! Мир полон чудес! –
К любви лишь судьба благосклонна.

11.09.2018


Рецензии