Круговорот

У кого - то ребёнок рыдает,
Воет собака где - то,
Кто - то жену покидает,
Улетает на край света.
Кто - то сидит без дела,
Не знает, чем бы заняться,
Бесцельная жизнь пролетела,
Выше плинтуса не сумел подняться.
Кто - то картины пишет,
Состоявшимся себя называет,
На ладан  кто - то дышит,
На зиму дрова заготовляет.
Кто - то храпит под забором,
В отключке крутой пребывает,
Не дойдя до порога дома,
Ветер,в котором гуляет.
Кто - то устал суетиться,
Забросил провальное дело,
В бездельника превратился,
Шагает по жизни смело.
Отдыхает кто - то у моря,
Красотку весёлую обнимает,
Не ведая бед и горя,
Наследство солидное прожигает.
Таков круговорот судьбы неумолимой.
Изменчивой, непредсказуемой и суетливой.


Рецензии