И Чапай на лихом коне

Уж, не знаю
- какой дорогою,
И куда поведёт нас рок,
То ли - будет она пологою,
То ли круче любых дорог.

Чем закончится
- чем продолжится,
Если будет, кому идти,
И какие начертит рожицы -
На асфальте - в конце пути.

Я надеюсь
- и все надеются...
Сказки в голову лезут мне -
Добрый молодец с красной девицей,
И Чапай - на лихом коне.

Три дороги
- да, камень прОклятый,
Жребий брошен, проложен путь,
Жизнь - сплошные дурные хлопоты,
Не вернуться, и не свернуть...

 


Рецензии