44 Утро, сирень, скамейка...

Утро. Сирень. Скамейка.
Запах сшибает с ног.
А по оврагу змейкой
Тянется ручеёк.

Зонтики сныти белой
Ветер трясёт чуть свет,
На мураге* не смело
Клевер ползёт в траве.

Выйду с крыльца босая,
Боже, сочти за труд!
Ноги, росы касаясь,
Бодрости придадут.

Лето. Июня щебет...
Север наш дик и свят,
Зорька рисует в небе,
Шмель проверяет сад...

______________________________________________________
*Мураг (от мурава) – диалект. – участок местности
с густо растущей сочной молодой травой


Рецензии
Привет, Алина!
Так просто... так понятно... так мило и сладко для души...
Спасибо.
С добром и светлыми пожеланиями

Нина Павлова   05.06.2021 12:54     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за отклик!
С теплом

Алина Ямская   05.06.2021 14:06   Заявить о нарушении