Подобие

Одуванчик золотой,
Постарел и стал седой,
А как только поседел,
Вместе с ветром улетел.
            З. Александрова

Поэт, как одуванчик,
Стал совсем седой,
Слабый стариканчик
С круглой головой…

Жизнь под солнцем жарким,
Превратила в пух,
Стих был сочно-ярким,
Знать, теперь – потух…

Шар Души воздушный,
Воспарить готов,
Следовать послушно
Прихотям ветров.

Ветер дунет лихо,
Рифм развеет пух,
И возникнет тихий,
Лиры чистый звук.

Шар – лишь оболочка,
Промысел Творца,
Стих – ещё не точка
В поэзии Отца.


Рецензии