поздно

придавило, как между булок котлету
в мерзком бутерброде из Бургер Кинга

надеюсь, самолет из пассажирского станет "груз 200",
потерпит крушение

из за бухого пилота,
не совершивши посадку,
намотает обломки на палисад
и вспыхнут пары перегара.

на перекопанной почве следы
рабочих деревни,
разбирающих потроха алюминиевой птицы
на драгоценный металл.

устроим алкопати
уже на том свете,
на том конце провода,
когда позвоним жильцам давно позабытых могил.

слабость симптом,
слабость признак жизни.
радость лишь призрак нерожденного счастья
и мне туда уже поздно.

слабость порок,
слабость ссаться спустить взведенный курок,
радость лишь призрак нерожденного счастья,
меня там не ждут.

и на тысячу строк распишу
печальную повесть о том, как,
не попрощавшись,
разбежались по рабочим местам
и все время мечтаю,

как лягу в ****ом плацкарте
в неистоптанном мной направлении.
вкус мяты во рту заменит мне поцелуй на прощание

той любимейшей девушки,
лежа рядом с которой
слезками соседей топил,
тушил лесные пожары,
как с вертолета истекал болью

и чувством несовершенной иллюзии
зарубцевавшихся язв.
тоньчайшим металла листом
проводит по оголенноиу нерву зубному
дети-слова, что бегут к тебе, как в объятия матери,
но за своих ты их ни за что не признаешь.


Рецензии