Мудрость крепче вина

Омар Хайям
Мудр не тот, кто доказал что – либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить.


Всё ушло – навсегда,
Страсть, влечение, любовь.
И в костях ломота,
Тело держит лишь трость.
Вдаль умчались года,
Их уже не вернёшь.
Горечь в горле, как ком,
Плохо видят глаза.
Мудрость крепче вина –
Ценность прожитых лет.
Не жалей никогда,
Ветер жизни, свиреп.
Но всем бедам назло,
С верой, дух твой окреп.
Главный в жизни урок,
Если глух ты и слеп:
«Жизнь,украшает любовь,
Нет вокруг злых обид».
Долго жить суждено,
Кто душой не поник.
Даже в старости к ним,
Устремилась мечта.
И замедлили ход,
Их седые года.
Путь Земной продлевают,
В доброте все дела.
Бог им дни, возвращает,
Долго ждут небеса!!!


Рецензии