Ты гадаешь на кофейной гуще...

Ты гадаешь на кофейной гуще,
я- сижу в сакральной тишине,-
напекла бы пирогов что ль, лучше,
иль пузырь поставила бы мне?

Что искать в надуманных материях? -
глупости земные да обман,
как начало общего неверия,
как души блуждающий туман:

боги-буки, буки-боги,
а над ними долгожданный Бог...
Я устал накорточках, - отёкли ноги, -
ладно, пойду сяду на порог.

Ну, чего на дне там показалось:
чёрт какой ли, зверь, или цветок? -
что ты там такого увидала -
то,  чего постигнуть я не смог?


Рецензии