Туман

Я видела туманы над водой,
Где деревья пытались взлететь!
Там чайки спорили наперебой,
А корни деревьев торчали на треть,
Над землёй!

Там сизый туман исходил от воды,
Гиганты деревья рядом росли.
Песок уводил там большие следы,
Ветра обдували их, в воду несли.
Стирая ходы!

А ветви деревьев хотели летать,
Как крыльями верша взмахи,
Никто не желал в этот день загорать,
И даже пройтись в рубахе,
Надо полагать!

Туман наважденьем, в спокойной воде,
Растаял, как не было вовсе!
Улетел в пространство, туда где,
Хозяйничает владычица осень,
Везде...


Рецензии