На кухне

А ты всё смотришь в телефон
Что там такое увидала
Когда в окне кипит крюшон
И холодно на воле стало

Скорей бы время к сентябрю
Тумана дождевые сети
Наловят к утру рыбарю
То что ему нужней на свете

Подвижность плотно сжатых губ
В которых ты улыбку прячешь
Волос распущенных раструб
И странных глаз зеленых зрячесть

Увидеть в завитке в листке
Свободу или божью милость
Как будто строчку на листе
Иль параллелей двух сходимость

Мы засиделись допоздна
На кухне ложных положений
И мокрая со сна заря
К тебе ложится на колени


Рецензии