Дача-песня

Нынче отдых стал не в моде,
Вот капаюсь в огороде,
А по-русски дача, так сказать.
Мне жена дала лопату,
Я теперь во всю горбатый,
А сама уселась отдыхать.

Посадил вчерась картошку,
Лук зелёный на окрошку.
И редис, чтоб выпив закусить
Грядку кажется петрушки,
Час спустя на раскладушке,
Я улегся дачу сторожить.

Что ж лежу. О, как мне плохо,
Нет не выдоха, ни вдоха.
Вверх боюсь я голову задрать,
Рядом травка зеленеет,
Глянь-ка, солнце ярче греет,
Так устал, что начал засыпать.

В это время сон мне снится,
Улетел вдруг за границу.
Там решили виллу прикупить.
Лотерею взял на сдачу,
Эхма, к водочке в придачу
Повезло, поверьте, может быть.

Расскажу, что было дальше
Без утайки и без фальши.
Ведь кривить душою не люблю
А жена мне очень скромно,
Вась, желаешь самогона?
Так, что я во сне с бутылки пью

Сколько времени промчалось,
Всё же мне не показалось
Только слышу, как жена кричит
Видно, что ж, не всё осилил,
Пусть немного обессилил.
В голове по-прежнему болит.

Нынче отдых стал не в моде,
Вот копаюсь в огороде,
А по-русски дача, так сказать,
Вновь жена дала лопату,
Я сейчас слегка поддатый,
Буду свежим воздухом дышать.





        Марина Мальцева.
    г Красноярск,02.06.2021г


Рецензии
ПРО ДАЧУ ДАВНО Я НЕ СЛЫШАЛ ПЕСЕН,ЗДОРОВО,МАРИНА!!!

Валерий Аверичев   03.06.2021 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное завтра может будем слушать

Марина Мальцева 6   03.06.2021 21:38   Заявить о нарушении