Фонари

На проспекте зажглись фонари,
и продолжился день до утра.
Этот день мне, прошу, подари.
Ведь теперь не настанет вчера.
В наших чувствах пока еще ночь,
и ничто не зажгло их пока.
И свеча нам не сможет помочь,
если спичкой не чиркнет рука.
Мотылек не летит к нам на свет,
а хотелось бы света ему
и тепла, но любви ещё нет,
не по силам любовь одному...
И пока наш моторчик страстей
слабо крутится лишь на мечте.
Мы гуляем среди фонарей,
но любовь - под замком, в темноте.
Чем же мне осветить этот мрак?
Может быть, электрический ток
нам поможет и сделает так,
чтобы стало светлее чуток,
чтоб манили природную тварь
наши взгляды, как будто лучи.
Чтобы я, как влюблённый фонарь
не один зажигался в ночи.


Рецензии