Где жизнь, где смерть

Она ждала не веря ни во что,
Всё растеряв: надежды и желанья .
Он обещал приехать...Что с того?
В который раз - пустые обещанья...

Крик паровоза резкий в вышине...
Пронзительно заплакали колёса.
Он появился из вагона как во сне,
С дорожной сумкой и дымящей папиросой .

В глазах улыбка,и в изломе губ...
Он знал всё то , что дальше с ними будет.
Шагнёт она в кольцо не слабых рук,
Вдруг ошалевшая тревоги позабудет.

И сладко так под ложечкой болит,
Слились ,срослись ,весь мир перевернулся.
Мужской парфюм так манит, как магнит,
И он на миг забылся и очнулся.

Всё будет по сценарию любви -
Там ложе в лепестках бордовой розы.
Сплетались пальцы рук, огонь в груди,
И шёпот губ её , и счастья слёзы...

Дорожка лунная, дышащая волной,
Прохладой льнула к обнажённой коже.
Дразнящий слух двоих морской прибой...
Желанье обладания до дрожи.

Он сказку ей дарил в последний раз.
Она всё принимала в упоеньи.
От страсти изменялся цвет их глаз,
И замирало сердце в наслажденьи.

Ночное бденье с сигаретой у окна,
На подоконнике сидел согнув колени .
Смотрел на спящую,а вместе с ним луна
На бледной коже заостряла тени.

Её он грёзы вдохновенно  воплощал,
Уж сколько было этих расставаний...
По новой их соединял вокзал,
Цветы, подарки, но без обещаний.

По капле чувство истончилось всё -
Любовь и нежность,терпкость мягких губ .
Где жизнь , где смерть - здесь каждому своё...
Нет ни любви, ни встреч... И нет разлук.


Рецензии
Все Очень откровенно и светло…
Как будто музыка взывает душу, тело,
Любовь всегда творится неумело,
Так пишут при учёбе полотно.

Но молодость прощает суету,
Неопытность и праведность желаний…
Где дышат боль и счастье подаяний,
Фантазий крик, а с ними - наготу…

Уважаемый Павел!
Читая Ваши стихи понимаешь насколько неиссякаема тема любви…

Валерий Васильцов 2   28.11.2021 01:07     Заявить о нарушении
Согласен с вами Валера! Эта тема и волнительна и вдохновляюща, и будет так всегда!

Мега Паша   28.11.2021 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.