Дедушка

     Тепло от детских вспоминаний...
     На фотографию гляжу.
     Морозец и лошадка... сани,
     Я с братом рядышком сижу.
В тулупе деда завернувшись,
Уютно, мягко и тепло.
А дед, лукаво улыбнувшись,
Кричит лошадке : "Фроська, но..."
     Лошадка весело помчала,
     Навстречу - резкий ветерок.
     Поближе к дедушке прижалась,
     И лишь, в лицо летит снежок.
С братишкой бегали в конюшню,
Чтоб Фроську хлебом покормить.
Губами хлеб брала послушно,
Дед улыбался и шутил.
     Тряслися летом на телеге,
     На поле воду дед возил.
     С братишкою бежали следом,
     А дед, шёл сбоку и курил.
Мы утомившись, засыпали,
Нам с дедом очень повезло.
Дед шёл задумчиво, устало,
А нас - баюкало, трясло.


Рецензии