Шепот души

Истинное лицо?
Да все твои лица истинные!
Даже маски-притворяшки жизненные —
Это все твое же мясцо.
"Заводите детей, крутите кольцо
Сансары", — требует Бог у пары,
Чтобы родился ты и повеселил Его.

И ты веселишь, веселишь по-полной,
Ищешь себя якобы настоящего.
Обвиняешь родителей, мир конформный,
Прошлые воплощения до
Инфузорий незрящих.

Все-то тебя заставляют чувствовать,
Все-то кругом манипуляторы,
Книги читать приходиться муторные,
Чтобы себя отделить, проклятого.

Ставить границы полжизни учишься,
Знать, кто есть ты и где ты кончаешься.
Бог не смеется уже, а мучается
Из-за того, что ты не врубаешься:
Все — это ты, все — настоящее.
Мир весь в тебе и важен лишь опыт.
Времени нет, есть пространство счастья
И интуиции вкрадчивый шепот.

Но кто ж его слышит, живя головою,
Ну максимум чувствуя сердцем?
Но шепот души раздается порой —
Это Бог позволяет погреться.
В миг, когда мысли схлопнутся в точку,
А чувства войдут в нейтральность
Бог нам покажет, а может и шутит...
Какая она, Реальность!


Рецензии