Красные яблоки

В морозный день на яблоне
Я, вдруг увидев, яблоки,
Был очень удивлен:
Нигде не видно зелени,
Снежком метет метелица,
И вдруг на ветках алые
Плоды, как дивный сон.
Сугроб осилив, к яблоне
Спешу, чтоб взять те яблоки
Созревшие домой.
Но яблоки запрыгали,
Потом взмахнули крыльями,
Взлетели и умчалися
К рябине за избой.
И понял я у яблони,
Что были то не яблоки,
Не всполохи зари, –
То были красногрудые,
Пушистые, веселые,
На яблоки похожие
Красавцы снегири.


Рецензии