Теперь я знаю что ты здесь

Теперь я знаю что ты здесь,
Что и тебе досталась роль.
И плачь - не плачь, и грезь - не грезь -
У нас единая юдоль,
Но мы с тобой разделены
Непроницаемым шатром.
В глазах элегия луны
Дрожит холодным серебром.
Но скоро солнце обольёт
Холмы, равнины и леса.
Ты - нежный голос, что поёт
Про внеземные чудеса,
Несущий мне благую весть,
Наперекор безумству дней.
Но я оставлю всё как есть
И растворюсь среди теней.
И устремятся капли слёз
На океанскую волну.
Всё то, что с нами не всерьёз,
Убьёт святую тишину.
Ты не войдёшь в закрытый мир,
Не подберёшь к нему пароль.
Прольётся лунный эликсир
На одинокую юдоль.
Теперь я знаю, что и ты
На этой суетной Земле,
Как блик небесной красоты,
Почти растаявший во мгле.
Теперь я знаю обо всём
И отворачиваю взгляд.
Мы не останемся вдвоём,
В твоём раю кромешный ад.
Ты - мой рассеявшийся сон,
Моя потухшая свеча.
Я отыщу иной резон,
Ни осуждая, ни крича,
В мечтах, исполненных тоски,
Утешась образом твоим.
Мы бесконечно далеки,
Мой сокрушённый херувим.


2.06.2021


Рецензии