Цивилизация высоких побуждений

Как звери чувствуют землетрясенья -
В них зов инстинкта не души,
А человечеству куда от потрясенья?
В какой земной космической глуши?

А коль времён конец - куда деваться?
Как в космоса пыли  собраться вновь?,
Звезду иную от лучей протуберанца
Кто нам зажжёт, подарит ли любовь?

Просейте тщательней космическую пыль,
Избавив мир иной от зависти и злоб.
Но чтобы в памяти о той осталась быль,
Создайте общество уж без ошибок, проб.

Без войн, рас, религий и границ,
Передовых идей и  устремлений,
Где человек не должен падать ниц.
Цивилизацию высоких побуждений!


Рецензии